15 AUG 2023

Belle performance de Kimberley Le Court aux Mondiaux

logo

Pour la première fois, Maurice a été représentée aux Championnats du Monde de cyclisme par une équipe de six coureurs : Kimberley Le Court, Aurélie Halbwachs-Lincoln, Raphaëlle Lamusse, Christopher Lagane, Alexandre Mayer et Aurélien de Comarmond.

Pour ce rendez-vous écossais qui s’est tenu du 6 au 13 août à Glasgow, il n’était évidemment pas réaliste de penser que les Mauriciens allaient monter sur le podium au vu de la grosse densité de coureurs professionnels parmi les adversaires.

Malgré le niveau élevé de l’opposition, nos compatriotes n’ont pas démérité. Les performances les plus notables ont été celles de Kimberley Le Court dans le VTT marathon avec une dixième place au terme des 96.5 kilomètres et dans la course sur route où elle prend la 64e place à un peu plus de 14 minutes de la championne du monde, la Belge Lotte Kopecky.

Réussir à terminer une course de ce niveau comprenant un circuit final aussi technique et dur est déjà une victoire ! Aurélie Halbwachs-Lincoln, Christopher Lagane et Aurélien de Comarmond ont, quant à eux, réussi des prestations intéressantes en contre-la-montre individuel.

Le prochain rendez-vous de la Team MCB est la 11e édition des Jeux des îles de l’océan Indien (JIOI) qui se tient à Madagascar du 25 août au 3 septembre où une belle moisson de médailles est espérée !